Товарная реклама для интернет-магазина оптики 

Товарная реклама для интернет-магазина оптики

 Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня мы расскажем, как товарная реклама для интернет магазина оптики может привлечь целевого пользователя.

 Клиент уже не один год показывается в контекстной рекламе по тематике «контактные линзы», имеет собственную базу клиентов, много продаж по брендовым запросам, хорошо настроен категорийный поиск в двух поисковых системах, e-mail-маркетинг. Как и любой бизнесмен, он хотел масштабировать свой бизнес, для охвата рынка и получения дополнительной прибыли.

    Ранее мы писали, что такое реклама для интернет магзина.

 Ввод

 Какой пользователь является для интернет магазина линз самым целевым, на которого можно тратить деньги в контекстной рекламе? С таким вопросом к нам он обратился. Мы, изучив нишу и его аккаунт, пришли к выводу, что, скорее всего тот, который точно знает какую модель или бренд линз он хочет, ведь есть "любимые" линзы, которые не хочется менять. Статистика запросов показывала, что по бренду и модели ищут достаточно часто, а в его существующей РК это было настроено на зачаточном уровне, и просто упускать такое кол-во целевого трафика было бы глупо.

контактные линзы частотность  

 Но проблема была в том, что подрядчик клиента не располагал инструментами для настройки, а товарная реклама для магазина оптики в данном случае требовала создание более 500 товарных позиций и изменения актуальных цен в объявлениях. Конечно, для самых популярных позиций, он вручную настроил 10-15 групп объявлений, и так же вручную менял цены, но много времени забирала модерация и редактирование объявлений, так как это медицинская тематика.

 Команда PPC Profy взялась за настройку поисковой рекламы интернет магазина линз. Всего было создано 500 товарных позиций, что дало хороший объем продаж и целевого трафика, который клиент мог и не получить.

товарные кампании для магазина линз  

                                         Товарная реклама для интернет магазина оптики и нюансы в её настройке

  Как и любая медицинская ниша, реклама интернет магазина линз состоит из нюансов и тонкостей, без учета которых,  можно не получить желаемый результат. Самые основные, мы постарались указать ниже.

 -  Поисковые запросы с кол-вом линз, и вести нужно на целевую страницу и цену нужно подтягивать именно того кол-ва что запрашивают

Линзы количество штук

- Много поисковых запросов на русском языке, и не проработав ключевые слова, мы потеряли бы целевой трафик

Линзы русские запросы

- Есть общие запросы по бренду + модели, без кол-ва штук, и нужно вести на категорию товара, где перечислены все доступные варианты линз, ведь не понятно какое кол-во линз хочет купить пользователь. Так же, если не добавить, потеряется много трафика. 

контактные линзы частотность 

 Результат

 Мы полностью проработали все запросы, добавив ключевые слова с кол-вом линз, запросы на кириллице, и общие запросы без кол-ва штук. Создали тексты объявлений, в которых было наименование линз, кол-во штук, и актуальная цена. Пример товарного объявления:

объявление для рекламы контактных линз

 

 Вот какой коэффициент конверсии получился по общим группам( бренд+модель, без количества)

  реклама магазина линз общие группы  

 И какой коэффициент по запросам c количеством линз

запросы для магазина линзс количеством штук  

 Как мы видим, у последних более высокий коэффициент конверсии.

Читайте наши кейсы ниже

Ювелирный магазин

Магазин электроники

Магазин оптики

Магазин систем безопасности

Медицинские учреждения

 В заключение

 В данной статье мы рассмотрели тонкости настройки товарной рекламы для магазина оптики в поисковой сети Google. Но на данном проекте хорошо показали себя поисковой и классический ремаркетинг, так как товаром пользуются постоянно с определенной цикличностью. Но о настройке поискового ремаркетинга мы расскажем в следующих статьях.

 В целом, товарная реклама для интернет магазина линз хорошо работает потому, что пользователь видит релевантную рекламу своему запросу, с ценой в объявлении, и попадает на страницу интересующего его товара.

 В аккаунт AdWords экспортировались данные электронной коммерции, показать некоторые данные (цена за конверсию, стоимость клика, регион) нет возможности, так как аккаунт клиентский и это коммерческая тайна. Какой вывод можно сделать из всего этого?! Товарная реклама для интернет магазина линз дает целевой поток клиентов и продаж, и нужно уделять этому достаточное количество внимания, ведь если не использовать ее, Ваш бизнес лишается части дохода.

 Если Вам интересна реклама магазина контактных линз, и Вы хотите настройку или аудит, обращайтесь, и мы подскажем, как это реализовать лучше всего!

 Заполняйте заявку, и мы свяжемся с Вами для уточнения деталей! 

Отзывы о нас

3 комментария

  1. Mihail
  2. Admin
  3. doctor

Комментировать